VISTO PERMANENTE JAPONÊS – Requisitos – Documentos e Preço


 


Consultoria

MARCELO WATANABE é Escrivão Público Credenciado e pode esclarecer todas as suas dúvidas de Documentação no Japão

Contato –   Fixo     – 058-337-7696  –  E-mail – marugyosei@gmail.com

mobile – 090-8339-0045


              Se você tiver alguma dúvida sobre Documentação no Japão, envie em email para comercial@jobnetjapan.jp e receba sua resposta por email


 

1 – Qual a diferença do Visto Permanente para os outros Vistos (1 ano – 3ano – 5 anos)

 O Visto Permanente você não precisa estar renovando tempos em tempos, pois sua validade como o próprio nome já diz, é permanente.
Aquele que possui Visto Permanente somente perde esta condição, se cometer algum crime e for condenado pela Justiça Japonesa ou ir para o Brasil e deixar vencer o período do Reentry – atualmente de 5 anos.

Uma outra dúvida de muitos brasileiros, se refere aos não descendentes casados com descendentes, caso ele tenha o Visto Permanente, mesmo que ele venha a se separar deste descendente, ele não perde a condição do Visto Permanente

 

2 – Que tipo de vantagem tem em tirar o Visto Permanente?

Na prática do dia-a-dia podemos dizer que não precisar renovar o visto tempos em tempos é uma grande vantagem.

Uma outra vantagem possuir o Visto Permanente acaba ajudando na análise de Créditos em Financiadoras e Bancos, no momento da compra de um veículo, da casa própria, do financiamento escolar e várias outras situações.
Vale lembrar que muitos brasileiros acabam confundindo e pensam que pela não necessidade de se renovar o Visto Permanente e esquecem de renovar seu Zairyu Card que tem validade de 7 anos ou mesmo quando vão ao Brasil deixam de solicitar e renovar seu Reentry que tem validade de 5 anos.

 

3 – Quem pode tirar o visto permanente?

– 2 Sei
Que residem por pelo menos 1 ano direto no Japão.

– 3 sei
Que residem por pelo menos 5 anos direto de Jãpao
(Nao podendo ficar mais de 3 meses seguidos fora do Japão)

– Conjuge de Descendentes com Visto Permanente
Comprovar pelo menos 3 anos de casado e 1 anos residindo no Japão
(Em alguns casos mesmo tendo 3 anos de casado porém não tendo morado junto no Japão por pelo menos 3 anos, pode ser um motivo para que seu Visto seja negado. O ideal é comprovar 3 anos de casados morando juntos e pelo menos 1 ano residindo no Japão)

 

4 – Quais os documentos necessários para dar entrada no Visto Permanente e quanto tempo em média o processo demora para ser aprovado.

O Processo demora em média de 6 meses, para que a Imigração de uma definição final.

Os documentos que devem ser apresentados para o processo do Visto Permanente são:
– Atestado de trabalho
– Atestado de residência
– Comprovante de renda ultimos 3 anos
– Comprovante de pagamento de impostos dos últimos 3 anos
– Documentos do Fiador (garantidor) que precisa ser de nacionalidade japonesa ou   estrangeiro com Visto Permanente.
– Atestado de trabalho
– Atestado de residência
– Comprovante de renda
– Comprovante de pagamento de imposto

# Cabe lembrar que estes são os documentos básicos para o Processo do Visto Permanente, porém não impede que a Imigração (a seu critério particular de análise), possa solicitar outros documentos e você terá a obrigatoriedade de apresentá-los

 

5 – O que a Imigração leva em consideração na análise para aprovação do Visto Permanente?

Podemos pensar de forma bastante simples que é levando em consideração a

Renda do Solicitante, o Pagamento dos Imposto e Multas de Trânsito.

1.  Renda (comprovar estabilidade financeira)
Mesmo tendo uma renda alta, mas tiver muitos dependentes a ponto de comprometer esta estabilidade financeira, o processo do Visto Permanente pode ser negado.

 

# Os valores de referência para uma Renda Mínima são alterados sem uma comunicação antecipada e também sofre diferença entre Nagoya – Osaka e Tokyo. Quando você for dar entrada no seu Processo, procure se informar com antecedência quais os valores que estão sendo praticados.

 

  1. Imposto em Dia
    Para aqueles que querem solicitar o Visto Permanente é muito importante estar com o pagamento dos seus Impostos em dia.

Mesmo você tendo negociado seu Imposto com a Prefeitura, mas no período da sua solicitação do Visto Permanente o documento a ser apresentado na Imigração constar que o pagamento não foi totalmente quitado, a Imigração irá considerar que você está em atraso e este será um ponto negativo na sua análise do Visto Permanente.

3.  Bom Cidadão
Muito cuidado também com as Multas de Trânsito
O excesso de velocidade acima de 30 km do permitido é considerado um Crime pelas Leis Japonesas e desta forma durante os próximos 5 anos dificilmente a Imigração irá aprovar seu processo de Visto Permanente.

 

 

6 – Em media quanto se gasta para fazer o processo para o visto permanente.

O Selo para anexar ao Processo do Visto Permanente Custa ¥ 8.000.

 


Espero que estas informações possam ser úteis para os leitores da Job Net Japan e se alguém ainda tiver alguma dúvida entre em contato

Marcelo Watanabe

Escrivão Público Credenciado no Japão

mobile – 090-8339-0045

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *