Precisa Tirar ou Renovar seu Visto no Japão? Dicas dos documentos necessários e como preencher os formulários.

Como Preencher os formulários e quais os documentos necessários para tirar o Visto no Japão.

Chegou a hora de  RENOVAR O VISTO  e agora? Muitas pessoas pagam para alguma empresa que se encarrega de providenciar tudo, por ser mais cômodo e seguro. Mas e quando o visto vence em uma hora em que estamos no aperto? Vinte mil ienes no final do mês faz falta, não é? Mas você pode ir no Departamento de Imigração da sua Jurisdição e dar entrada no visto pessoalmente. No caso de faltar algum documento, eles enviarão uma carta pedindo, por isso procure sempre dar entrada com antecedência, antes do visto vencer.

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA VISTO DE NISSEI

*Passaporte válido

*Zairyu Card

*1 foto 4 x 3 cm

*Formulários preenchidos e assinados com caneta preta

*Certidão de Nascimento  (cópia)

*Certidão de Casamento dos pais (cópia)

*Koseki Tohon do pai ou da mãe

*Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho)

*Comprovante de Renda e Imposto do último ano fiscal “Shotoku Kazei Shomeisho” ou Certificado de Imposto Municipal e Província “Shikenmin Kazei Shomeisho, Kutomin Kazei Shomeisho” (deve ser solicitado na prefeitura)

*Comprovante de Residência (solicitar na prefeitura)

*Comprovante de Regularização do Imposto Municipal do último ano fiscal (Nozei Shomeisho – deve ser solicitado na prefeitura)

*Documentos do fiador

*Carta de Garantia

。Atestado de Trabalho “Zaishoku Shomeisho”

。Gensen ou Shotoku Shomeisho ou três últimos Holerites originais

。Comprovante de Residência (Juminhyo)

DOCUMENTOS NECESSÁRIOSPARA VISTO DE SANSEI

*Passaporte válido

*Zairyu Card

*1 foto tamanho 4 x 3 cm

*Formulários preenchidos e assinados com caneta preta

*Certidão de Nascimento do solicitante (cópia)

*Certidão de Nascimento do pai ou da mãe descendente do Koseki Tohon (cópia)

*Certidão de Casamento dos pais (cópia)

*Certidão de Casamento dos avós (cópia)

*Koseki Tohon do avô ou da avó (possui validade de 3 meses após a data de emissão)

*Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho)

*Comprovante de Imposto Municipal do último ano fiscal “Nozei Shomeisho” (possui validade de 3 meses e deve ser solicitado na prefeitura)

*Certificado de Renda e Imposto do último ano fiscal “Shotoku Kazei Shomeisho” ou Certificado de Imposto Municipal e Província “Shikenmin Kazei Shomeisho, Kutomin Kazei Shomeisho” (possui validade de 3 meses, deve constar a renda anual e situação do imposto municipal e deve ser solicitado na prefeitura)

*Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal para maiores de 18 anos (possui validade de 90 dias após a data de emissão)

*Comprovante de endereço “Gaikokujin Touroku Genpyou Kisaijikou Shoumeisho”

*Documentos do fiador

。Carta de Garantia

。Atestado de Trabalho

。Gensen ou Shotoku Shomeisho ou três últimos Holerites originais

。Atestado de Residência (Juminhyo)

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA NÃO DESCENDENTES

*Passaporte válido

*Zairyu Card

*Formulários preenchidos e assinados com caneta preta

*1 foto tamanho 4 x 3 cm

*Todos os documentos do cônjuge descendente nisei ou sansei

*Certidão de Casamento com o descendente (cópia)

*Certidão de Nascimento do solicitante (cópia)

*Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal  (possui validade de 90 dias após a data de emissão)

*Documentos do fiador

。Carta de Garantia

。Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho)

。Certificado de Regularização do Imposto Municipal do último ano fiscal (Nozei Shomeisho – possui validade de 3 meses e deve ser solicitado na prefeitura)

。Comprovante de Renda e Imposto do último ano fiscal (Shotoku Kazei Shomeisho) ou Certificado de Imposto Municipal e Província (Shikenmin Kazei Shomeisho, Kutomin Kazei Shomeisho –  possui validade de 3 meses,  deve ser solicitado na prefeitura)

。Comprovante de Residência (Juminhyo)

 Download do Formulário de taxa de visto japonês

Assista ao vídeo ensinando a preencher o formulário:

Outros tipos de visto que também podem ser solicitados no Brasil, no Consulado do Japão:

1 Visto de Curta Permanência Turismo ou visita a amigo (mais detalhes) [pdf]
2 Visto de Curta Permanência Visita a parentes (mais detalhes) [pdf]
3 Visto de Curta Permanência Negócios (mais detalhes) [pdf]
4 Visto de Curta Permanência Participação em eventos: congresso, torneio esportivo amador, etc. (mais detalhes) [pdf]
5 Visto de Trânsito Trânsito (mais detalhes) [pdf]
6 Visto Específico Cônjuge de japonês  (mais detalhes) [pdf]
7 Visto Específico Cônjuge  de japonês (com certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
8 Visto Específico Filho de japonês   (mais detalhes) [pdf]
9 Visto Específico Filho de japonês (com certificado de elegiilidade)  (mais detalhes) [pdf]
10 Visto Específico Cônjuge de filho de japonês   (mais detalhes) [pdf]
11 Visto Específico Cônjuge de filho de japonês (com certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
12 Visto Específico Neto de japonês   (mais detalhes) [pdf]
13 Visto Específico Neto de japonês (com certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
14 Visto Específico Cônjuge de neto de japonês  (mais detalhes) [pdf]
15 Visto Específico Cônjuge de neto de japonês (com certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
16 Visto Específico Filho menor, solteiro e dependente de portador de categoria “long term resident”, “spouse or child of japanese national” ou “spouse of permanent resident”  (mais detalhes) [pdf]
17 Visto Específico Filho menor, solteiro e dependente de portador de categoria “long term resident”, “spouse or child of japanese national” ou “spouse of permanent resident” (com certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
18 Visto Específico Cônjuge de residente permanente (com certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
19 Visto Comum Cultural activities, trainee, college student, dependent  (mais detalhes) [pdf]
20 Visto Comum Dependent (sem certificado de elegibilidade)  (mais detalhes) [pdf]
21 Visto de Trabalho Professor, artist, religious activities, journalist, investor/business manager, legal/accounting services, medical services,researcher, instructor, engineer, specialist in humanities/international services, Intra-company transferee, skilled labor, entertainer  (mais detalhes) [pdf]

Consulte o site do Consulado do Japão em São Paulo –> http://www.sp.br.emb-japan.go.jp/pt/visitando/visa.htm

2 comentários em “Precisa Tirar ou Renovar seu Visto no Japão? Dicas dos documentos necessários e como preencher os formulários.

  • 11 de novembro de 2018 em 04:10
    Permalink

    Olá
    Atualmente,resido no Brasil e meu re-entry é de 5 anos.Gostaria de saber se tem algum tempo de permanência que é exigido para que eu possa tirar o re-entry e,a partir de quando tempo eu posso estar realizando esse processo.

    Resposta
    • 14 de novembro de 2018 em 15:47
      Permalink

      Olá, Karen… para que seu visto no Japão continue válido, vc precisa retornar ao Japão até a data limite do seu re-entry, caso contrário seu visto é cancelado.

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *